bokee.net

学生博客

正文 更多文章

今天我学会了《We Are the World》中反复唱了8遍的歌词

                  

 
 

今天我学会了《We Are the World》中反复唱了8遍的歌词
 
We are the world, we are the children
 
We are the ones who make a brighter day so let's start giving
 
There's a choice we're making we're saving our own lives
 
It's true we'll make a better day, just you and me
 
========================================
 
 
1984年,英国歌手菲尔柯林斯(Phil Collins)看到新闻中非洲依索匹亚等地区的人民,长期处于饥荒与营养不良而死亡,遂在圣诞节之前提出构想,由鲍伯盖朵夫(Bob Geldof)担任召集人,由数十位当红艺人以「Band Aid」为名共同灌录单曲义卖,将义卖所得援助非洲饥民,单曲《他们知道现在是圣诞节吗?》(Do they know it's Christmas ?)由此诞生。这张单曲推出后,立即在全世界引起回响,光是英美两地就卖出约三百廿万张。
英国歌坛的此项义举,美国歌唱界自然不落人后,由黑人歌手哈利贝拉方提(Harry Belafonte)提出建议,之后获得众大牌歌手的鼎力支持,由昆西琼斯(Quincy Jones)担任制作人,在1985228日,45位当红歌星云集洛杉矶的录音室,灌录了《We are the world》这首义卖单曲。
We are the world》这首歌是由莱纳李奇和迈克尔杰克逊合写,两人用四天的时间写曲,莱纳先完成一部分,迈克尔杰克逊看到后灵感大发,一夜之间就把全曲写好。之后他们又花了两个半小时作词,为了普遍推广此曲,歌词也力求简单易学。单曲完成后推出问世,受到的欢迎难以想象,短短数周便卖出八百万张单曲,比之前的《他们知道现在是圣诞节吗?》更受欢迎。
英美歌坛有了这两次成功的经验,认为可以为非洲灾民做的更多,于是由英国的鲍伯盖朵夫继续担任召集人,筹划英美两地歌星马拉松式的援非慈善演唱会,演唱会定名为《Live Aid》,于1985713日分别在英国伦敦的温布利体育馆和美国费城的肯尼迪体育馆举行,两边接力进行长达十小时的义演。这场演唱会除了吸引爆满的现场观众,还经由七个人造卫星,传送到全球一百六十几个国家。而负责穿针引线的鲍伯盖朵夫还因此获得诺贝尔和平奖的提名。
 
 
 

 

这首歌充分的表达了人类之间要互相帮助的意思,人类本就是一家为什么不能和谐相处,互帮互助呢?
希望这个美好的愿望能在不久的将来实现。
 

 

分享到:

上一篇:转卢老师文章:练英语、学日语:认识日

下一篇:欣赏《Memory》,轻松记忆英语单

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码